Поиск

GMT+10 Пн-Чт 08.00-18.00

Good, better, best… делаем выводы как иммигрировать правильно

За спиной летит снежок, Мчатся нарды с кручи.
Паровоз – хорошо, Пароход – хорошо, Самолёт – ничего,
А олени лучше!

Департамент Иммиграции и Гражданства Австралии опубликовал в своем блоге результаты анализа показателей успешности программы профессиональной иммиграции. Оригинал для ознакомления.
Заинтересовало, «а кому нынче на Руси в Австралии жить хорошо?»  А точнее- по какой визе приезжать в Австралию по мнению авторов анализа?
Итак, дословно- за прошедший 2011-2012 финансовый год из почти 130.000 иммигрантов, получивших визу по программе профессиональной иммиграциии и обосновавшихся в Австралии  более 60% работают на постоянной работе.
Для страны с населением всего в 22 миллиона человек такие показатели, по словам авторов анализа, являются значительным достижением, с учетом общего количества профессиональных виз, выданных за прошедшие 10 лет.
По результатам анализа, недавние мигранты, показывают более высокие результаты по ряду показателей. Так за период шести месяцев, уровень безработицы находится на уровне пяти процентов, что примерно соотвествует уровню безработицы по всей Австралии. При этом следует помнить, что  недавно приехавшие в Австралию иммигранты находятся в заведомо менее выгодной ситуации при поиске работы в связи с отсутствием австралийского опыта работы, знанием английского языка и необходимостью обустраивать быт с нуля.
В течение следующих шести месяцев наблюдается дальнейший рост трудоустройства до 73% и падение уровня безработицы на два процента среди иммигрантов по программе профессиональной   иммиграциии и рост доходов на $4000 в год.
А теперь и ответ на поставленный вопрос-
Good
Хорошо устраиваются иммигранты, являющиеся бывшими студентами и подавшими заявление на получение визы в рамках программы профессиональной иммиграции в конце своего обучения в Австралии. Их возраст и связанный с этим недостаток опыта делает их менее конкурентноспособными по сравнению с опытными кадрами имеющими за плечами опыт прожитых лет. В результате эта категория иммигрантов занимает позиции находящиеся на нижней ступени табеля о рангах, зачастую выполняя работу ниже полученной ими в результате учебы квалификации. Понятное, дело долго на такой работе не задерживаясь и меняя ее при первой подходящей возможности.
Better
В эту категорию попадают иммигранты получившие спонсорство от правительств шата или территории, либо от родственников в Австралии. Как правило они и пострарше и имеют опыт работы за плечами, что дает преимущество при поиске более оплачиваемой работы. В среднем эта группа получает на  $8000 в год.
Best…
Одним из условий получения рабочей визы является полная занятость сотрудника, и выполнение требований по оплате труда по ставкам отвечающим показателю на рынке. Все эти показатели привязаны к квалификации сотрудника, и если австралийской компании требуется квалифицированный специалист, то она должна обеспечить адекватную по условиям Австралии оплату его труда.
Осталось дождаться обещанных изменений в части рабочих виз  и новых требований к австралийским работодателям, если они хотят выступить спонсором для рабочей визы нужного им сотрудника. и Сравнить количество выдаваемых виз в категории «Good/Better/Best»…   На мой сугрубо индивидуальный взгляд, лучше уж все же на «оленях»- так надежнее ))))

Facebook
VK
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
Picture of Виктор Овчаренко

Виктор Овчаренко

Лицензированный Австралийский Миграционный Агент
MARN 0964258
MARN logo MA logo

Последние записи

Департамент Внутренних Дел Австралии объявил о вступлении в силу аннонсированных ранее изменений для обладателей рабочих виз подкласс 482, 494 и 457. 

С 1 июля 2024 изменятся визовые условия 8107, 8607 и 8608 регламентирующие срок для нахождения нового номинатора в рамках смены работодателя, с возможностью работы...

Законопроект о внесении изменений в миграционное законодательство (увеличение контроля со стороны работодателей)

Законопроект о внесении изменений в миграционное законодательство (увеличение контроля со стороны работодателей) 2024 года, принятый 22 февраля 2024 года, вносит изменения в Миграционный Акт...

Новости (DoHA General Skilled Migration):  Министерство внутренних дел выпустило статью о управлении программами иммиграции и гражданства.  Продолжение

Новости (DoHA General Skilled Migration):  Министерство внутренних дел выпустило статью о управлении программами иммиграции и гражданства.  Продолжение: Миграция в региональные районы акцентируется на своей...

Новости (DoHA General Skilled Migration):  Министерство внутренних дел выпустило статью о управлении программами иммиграции и гражданства.

Новости (DoHA General Skilled Migration):  Министерство внутренних дел выпустило статью о управлении программами иммиграции и гражданства. Приведу основное в кратком изложении. Тенденции в области...

Студенческая виза в Австралию. Новые приоритеты. Упрощенная система виз для студентов (SSVF)

В связи с высоким уровнем спроса на студенческие визы (подкласс 500) Правительством Австралии официально определена очередность рассмотрения заявлений на визу опекуна и заявлений на...

Благодарю вас за обращение.
Ваш запрос
был получен.

С уважением,
Лицензированный Австралийский Миграционный Агент
Виктор Овчаренко MARN 0964258

MARN logo
MIA logo
MA logo
Нужна помощь?
Я готов помочь Вам

Что-то не понятно?
Свяжитесь со мной, и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.